Постоянные Читатели

суббота, 10 декабря 2016 г.

Простые Рукодельные Выдумки

У меня такая новость! Даже не знаю, как и начать свой рассказ. :) Обычно в случаях замешательства - всегда советуют начать уж хоть как-нибудь... :)))))
Итак...
Не так уж давно - мне поступило предложение от одного хорошего человека, а попросту - подруги - о совместном деле. Продавать совместно рукодельные наборы! Набор рукодельного богачества для самостоятельного творчества по конкретно обрисованной идее. :)
Моя часть - придумать игрушку, подобрать материалы, пошить, отфотографировать процесс шитья, составить пошаговую инструкцию из текста и фото. Ее - распространение. Что самое главное.

Даже не описать, как меня понесло сначала с идеями (два (!) блокнота текста и рисунков) :) и чего только не родилось в моем воображении! Что полностью отобразилось в нашем названии - "Простые Рукодельные Выдумки", "Прості Рукодільні Вигадки", "Simple Handmade Stories". Кстати, оказалось - что придумать название не такое-то простое дело! Только придет хорошая идея в голову - а ее уже кто-то раньше придумал...

Так вот - о идеях. :)
Вереница идей - это и игровые куколки, и милые зверята, и сказки, и развивающие игрушки, и елочные игрушки, и броши, и ..., и ... :) Какие идеи останутся идеями, а что станет реальностью - покажет время. И практика. Или вернее - практичность. :)
Как оказалось - те качества, которые у меня не очень сильны - есть в активе у моей подруги.

Пока мы начали довольно скромно. С елочных фетровых игрушек. Казалось бы и время и идея - подходящие. Но все равно мы переживаем.... Много сомнений, в чем-то уже поняли свои ошибки. Почему-то без них - никак. Эх. :)
Пока даже твердой уверенности у меня нет в том как оно будет дальше. Опять - эх. :)

Фетр будет лидирующим материалом для маленьких форм. Но если получится - будут идеи посложнее, а ткани и материалы разнообразней для больших игрушек и более сложных идей. 
Ну, про идеи - вы уже все поняли про меня. :)))))
В общем - жизнь все покажет.

Вот с таким я сегодня "много-тестом". Как-то не уложилась рассказать покороче.

Игрушек пять видов. Милые, сказочные персонажи - Облачко, Елочка, Пироженко, Барашка и Белый Мишка. И у всех у них - есть красивые, забавные имена! :)

Встречайте. :) Это - Ванильное Облачко.






Высота вместе с дождиком - 13 см. И дождик так красиво искрится даже на белом фоне, а уж на елке среди мерцающих огней... :) М-м-м... :)
И мне это даже представлять не приходится - елка у меня сложенная стоит с ноября. :)))


Второй наш герой - Елочка. По имени - Стеснительная Гостья. :)))




Так стесняется, что даже глазки прикрыла. А может мечтает о чем-то? :)




Не знаю как вам, а мне даже глядя на фото - хочется шить. :)








Как замечательно провести уютный зимний вечер за шитьем забавного (забавной?) :) - Пироженки. Зовут - Кремовая Нежность.
И к счастью это тот вид сладости, который никак не отображается на фигуре. :))










А еще есть у нас смешной Барашка. Как-то так необычно произошло, что ему мы дали два имени. Каждая свое. :))
Знакомьтесь - Шерстяной Умник или Веселый Колокольчик. Отзывается на оба. :)






И последний герой нашей веселой пятерки - Белый Мишка. И у него тоже два имени оказалось! :)
Мягкая Лапа и Северное Сияние. Вот так как-то забавно у нас получилось, что имен больше, чем героев... :)))










В рукодельные наборы входит - бумажная выкройка, пошаговое пояснение с фото, фетр нужных цветов, цветной бисер (даже немного больше, чем нужно для нашего :) спокойствия), красивые фигурные паетки, ленточки для декора и даже маленький колокольчик. :) Все, что каждому персонажу нужно! :)
А еще требуется - хорошее настроение, немного времени, нитка с иголкой, горстка наполнителя - и получится очень особенная елочная игрушка. 
И особенной - она получится обязательно! Потому что ручной труд всегда делает это чудо - особенности и уникальности. Вот посмотрите на фото - я сшила двух мишек. Они, конечно, родные братья, но как-то вовсе не близнецы. :))))
Не знаю, удалось ли это разглядеть из-за ракурса фото? Но я каждый раз поражаюсь этой особенности ручного труда. Неповторимости. :)




Вот часть нашего богачества в упаковочках. :)




По вопросам приобретения рукодельных наборов - писать либо мне - green-skrynia@ukr.net
Но лучше обращаться в нашу группу в ВК - https://vk.com/simple_handmade_stories

Ага, забыла указать размер елочных игрушек - 8-10 см.

Не знаю, насколько я жду покупок в результате публикации этого поста (хотя не скрою это тоже), но очень-очень интересно ваше мнение, комментарии, советы. Ведь дело для меня новое, я старалась, но переживаю все ли учла. И вообще - переживаю. :))))))

18 комментариев:

  1. Лена - удачи вам с подругой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя - огромное спасибо! У нас пока все скромно. :)

      Удалить
  2. Ух ты какая хорошая идея!Молодец подруга!
    Леночка а какие игрушки хорошие у вас получились!Мимишные (как сейчас все говорят).
    Особенно облачко и кексик!
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, большое-большое! Хотя у меня все эти игрушечки любимые (влюбилась же пока делала), но Облачко чуть более любимое... :))))

      Удалить
  3. Леночка, поздравляю! Задумка у вас классная. Твою фантазию знаю, не удержать:))) Удачи, везения и много покупателей.
    И я буду в их числе. Объясню почему. Нет мне резона ради двух-трех игрушек покупать несколько листов фетра, пакетики различных пайеток и бусин, ни фетровыми изделиями ни "блескучками" сейчас не увлекаюсь, а чтобы были "на потом" - не хочу, ведь не ясно, пригодятся ли вообще когда-либо. А такие милые игрушки сшить хочу...поэтому пошла писать тебе в личку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим как оно будет, "суровые будни" говорят свое. Есть сложности, как без этого. :)
      А вообще - весь этот мир рукоделия - я так люблю. Никогда не скучно, все время что-то новое. :)))

      ОГРОМНОЕ спасибо не только за заказ, а и за отношение. Разъяснила и вдохновила. А ты сама знаешь как мы все умеем сомневаться и как подчас важна поддержка и вдохновение от других. :)

      Удалить
  4. Лена, отличная идея! правильно написали выше, что проще купить такой набор, чем кучу материала, планируя для души сшить такую игрушку) еще мне подумалось, что это отличный подарок для девочки, которая только начинает шить, потому что и не сложно и очень уж мило, и правда сделать хочется)
    они очень у тебя милые получились) даже не знаю, кто мне больше понравился)
    удачи вам с продвижением и покупателями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Так все и есть - идея стоящая. Мне многие и взрослые любящие рукоделие - рассказывают как они любят покупать время от времени рукодельные наборы то в одном, то в другом. А вот сможем ли мы эту идею воплотить практично - посмотрим. Очень уж много подводных камней.
      Еще раз спасибо за добрые слова, нам вечно сомневающимся :) - они иногда очень нужны. :)

      Удалить
  5. Лена,

    Поздравляю!
    Интересная идея совместной работы!
    Желаю вам с подругой Большой удачи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Пожелания удачи всегда нужны. :)))

      Удалить
  6. Старт прекрасний! Лєночка, дівчатка, ви МОЛОДЦІ!!! Вироби надзвичайно милі, зворушливі :)) а самі набори для творчості привабливі для покупця, я б обов'язково звернула увагу. Сподіваюсь, навіть стану твоїм клієнтом чи моя доня, хоча й мені дуже до смаку така краса, деколи дійсно хочеться розслабитись і отримувати задоволення від процесу виготовлення, а не приборкування ідей в голові:))) Щиро бажаю розвитку і процвітання вашій справі!
    Лена, я не можу підписатись на твій блог... можливо лише на розсилку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже-дуже дякую, Оксаночка, за стільки натхненних слів. Поки що важко оцінити самих себе. Тому такі важливі відгуки, підтримка.
      Спочатку я не переживала, потім :) дуже переживала, тепер - знову :) не переживаю. :))) І розумію, що треба просто робити що можеш і сподіватись на найкраще.
      Замовленню звичайно буду дуже рада, тільки щоб залишився той вид, який ти вибрала. Тому напиши, а я відкладу для вас з Алісою.

      А підписатись ти не можеш - бо ти ВЖЕ підписана! :)
      Я про це писала в самому першому пості - цей блог був раніше "копілкою ідей". От ти ще тоді підписалась. На його платформі я і зробила свій новий рукодільний (адресу тоді ще "застовбила" на всякий випадок) :)

      Удалить
  7. Милые, душевные и теплые. Лена я тебя чуть не потеряла!
    Я всегда обращаю внимание на такие вещички в магазине.Красивая упаковка. Очень нравится идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!!!
      Нет, теряться что-то :) совсем не хочется - я всегда очень жду твоих комментариев, СПАСИБО. :)

      Удалить
  8. Не смогла пройти мимо облачка, какое оно милое!!!
    Девочки, вам удачи в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо за комментарий - пока тот этап, что я так часто замечаю, что завишу от постороннего мнения. :)

      Удалить